Сергей Максименко
 игра на бамбуковой флейте - это способ выражения моих чувств, ощущений, мыслей. Ответ миру и благодарность творцу за возможность жить и дышать.
   
Интерес к медитативной музыке у меня появился вместе с практикой йоги.С сякухати я познакомился в 1999 году. Этот инструмент захватил моё внимание своим тембром. Что-то непостижимое слышалось в одиноких звуках флейты. Помню, что тогда испытывал сильное удивление, - что это за инструмент, который способен издавать такие звуки? 
Начал практиковать в 2006 году, после того, как услышал пьесу 
"Тамуке". C 2007 по 2010 год брал уроки у таких мастеров как: Евгений Сухоруков, Michael Chikuzen Gould, Kaoru Kakizakai.
В 
2008 году я познакомился с Kiku Day. Кику одна из немногих всемирно известных женщин играющих на сякухати. В 2010 году, на пражском фестивале сякухати, я начал изучать репертуар медитативных пьес школы - Zen Sabo (禅茶房). Zen Sabo это школа мастера Okuda Atsuya. Одни из самых известных его учеников: Chiku Za и Kiku Day. Музыка этого направления вызвала во мне сильный резонанс; и в течении пяти лет, под руководством Кику, я изучил около 30 классических пьес жанра Хонкёку. 
 
В 2011 году вместе со Стефаном Завивалко мы образовали коллектив медитативной музыки 
"МА", а в 2013 году, выпустили альбом "Проводник".
Также в моём "портфолио" есть поездка на Всемирный Фестиваль Сякухати в Японии ( WSF2012). 

После поездки в Японию я начал изготавливать инструменты.
Сотрудничаю с музыкантами  разных направлений: Avaye Del, Panivalikova. Участвовал в записи музыки к сериалу "Нюхач-3".